Maltodextrina antes ou depois do treino: quando é melhor?

Maltodextrina antes ou depois do treino: quando é melhor?

A maltodextrina é muito utilizada pela indústria alimentícia por sua versatilidade e facilidade de aplicação em diversos tipos de alimentos. Nos últimos anos, porém, seu consumo aumentou entre atletas e pessoas que praticam atividades físicas de modo regular.

Acompanhe neste artigo por que a maltodextrina é indicada como suplemento alimentar e qual é o melhor momento para consumi-la aproveitando todos os seus benefícios para os treinos e esportes.

 

Para que serve a maltodextrina?

A maltodextrina é um carboidrato complexo, com alta absorção pelo organismo. É muito utilizada pela indústria, como substituta de açúcares e gorduras, além de conferir mais textura, viscosidade, dulçor e solubilidade aos produtos onde é aplicada.

Por ser um tipo de açúcar, é uma ótima fonte de energia rápida, por isso muitas pessoas consomem a maltodextrina como suplemento esportivo, ajudando a melhorar o desempenho e performance em atividades físicas, em especial de alta intensidade e longa duração.

Outra vantagem no seu consumo é o favorecimento da recuperação, enquanto também contribui para o ganho de massa muscular. Apesar disso, seu uso não é recomendado para diabéticos, já que aumenta o nível de glicose no sangue rapidamente, prejudicando a saúde deste grupo de pessoas.


Qual o melhor momento para tomar maltodextrina?

Não existe um horário fixo para tomar a maltodextrina, a ingestão depende de fatores como objetivo e atividade física realizada. Para algumas pessoas, o melhor horário será antes do exercício, enquanto para outras será durante a atividade ou após seu término.

Apenas não é recomendado tomar o suplemento antes de dormir, pois a energia fornecida não será consumida rapidamente e pode se acumular na forma de gordura, indo na contramão dos objetivos esperados.

Em qualquer caso, a maltodextrina deve ser tomada diluída em água, de acordo com o peso corporal e a atividade física desempenhada.


É bom tomar maltodextrina antes do treino?

Sim, a maltodextrina pode ser uma grande aliada para algumas pessoas quando consumida antes do treino. Por exemplo, quem busca mais energia e performance para as atividades, como musculação, futebol ou corrida, deve tomar o suplemento de 30 a 60 minutos antes do exercício.

Assim, o desempenho é potencializado e a fadiga diminui ao longo da atividade.


Posso tomar maltodextrina depois do treino?

Sim, você pode tomar a maltodextrina após o treino, caso seu objetivo seja o ganho de massa muscular (hipertrofia) ou se precisar de uma rápida recuperação. 

Outra opção é consumir o suplemento durante a atividade física, em especial se ela for de longa duração (acima de 1 hora), pois é uma forma de manter a energia estável ao longo do exercício, além de reduzir a fadiga, ao poupar o glicogênio muscular.


Como devo tomar maltodextrina para ganhar massa muscular?

Por se tratar de um suplemento alimentar, é importante consumir a maltodextrina com a indicação e o acompanhamento de um profissional da saúde, que dará as orientações corretas para sua ingestão.

Para o ganho de massa muscular, o ideal é tomar a maltodextrina logo após a atividade e junto com uma fonte de proteína (como alguns suplementos já presentes no mercado). Dilua entre 10 a 30 gramas do produto em até 300ml de água e tome rapidamente.

Um cuidado importante é consumir a maltodextrina apenas nos dias em que realizar exercício físico, para evitar o acúmulo de energia no organismo que não será consumida logo, podendo virar gordura.


Posso misturar maltodextrina com outros suplementos?

Embora a maltodextrina possa ser tomada sozinha, é um ingrediente versátil, que também pode ser combinada com outros suplementos. Muitas vezes, os produtos já chegam ao mercado com mais de um insumo na composição, sem causar problemas para consumo.

Alguns suplementos que podem ser tomados com a maltodextrina são: whey protein, creatina, glutamina e BCAA. Existem outras opções no mercado e cada um dos ingredientes citados possui uma função específica que pode ser potencializada com o uso do nosso ingrediente.


Conclusão

A maltodextrina, além de ser empregada pela indústria alimentícia, também pode ser consumida por atletas e pessoas que praticam atividades físicas, por seu potencial energético.

A facilidade em obter energia, retardar a fadiga e colaborar com a recuperação muscular são algumas das vantagens para seu consumo como suplemento esportivo.

A Lorenz é especialista na produção de amidos, como a maltodextrina, obtendo o ingrediente através de várias fontes vegetais e orgânicas, como mandioca, milho, batata e ervilha.

Ao comprar nossos produtos, você garante a escolha de um insumo de qualidade, fabricado com rígidos padrões de excelência e que ajudarão você e sua empresa a atingirem os objetivos esperados.

A indústria alimentícia pode se beneficiar da maltodextrina para a produção de suplementos, diversificando sua apresentação com outros ingredientes, para potencializar os efeitos do produto.

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