Amidos Pré-Gelatinizados
O que são amidos pré-gelatinizados?
Os amidos pré-gelatinizados são amidos nativos ou modificados que passaram pelo processo de pré-cozimento e que, portando possuem a capacidade de absorção de água a frio. Por este motivo, esta linha de amidos proporciona viscosidade e estabilidade aos produtos onde são aplicados, sem a necessidade de cozimento ou altas temperaturas.
Esse processo possibilita uma maior praticidade no processo produtivo, otimizando as linhas de produção, além de manter as características dos produtos, como sabor, odor, textura e cor, sendo ainda útil na fabricação de pré-mesclas, uma vez que elimina por completo a necessidade do escaldo no momento do preparo.
Eles podem ser obtidos exclusivamente via física, sem modificações químicas – para aplicações específicas como produtos clean label – ou pelo processo de modificação química para processos onde se deseja maior resistência e estabilidade.
A Lorenz é referência na fabricação de amidos pré-gelatinizados. Possui uma capacidade produtiva de cerca de 280 mil toneladas por ano (em 4 unidades produtivas) e é especialista em oferecer soluções personalizadas para atender às necessidades dos mais exigentes clientes.
Benefícios dos Amidos Pré-Gelatinizados Lorenz
Ao escolher nossos amidos modificados, você obtém vantagens competitivas significativas, como:
- Soluções customizadas;
- Apoio total de um time de profissionais capacitado para atender às suas necessidades;
- Garantia de qualidade, consistência e desempenho;
- Garantia de entrega contínua;
- Mais de 1.200 produtores de mandioca parceiros que entregam sua produção diretamente para as unidades.